plum cake agli amaretti e arancia, ricetta light

questo plum cake agli amaretti e arancia è un’elaborazione del semplice plum cake all’arancia fatto qualche giorno fa, piacciono molto ambedue, molto soffici, gustosi e light

2013-03-17 09.08.47-1

gr 250 farina autolievitante
gr 250 zucchro impalpabile
4 uova
ml 100 yogurt alla vaniglia
ml 100 olio di semi di girasole
gr 150 arancia rossa biologica
gr 100 amaretti secchi
1 pizzico di bicarbonato

– lasciare le uova nell’acqua calda per 15′, dopodichè separare i tuorli dagli albumi
– montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10′ con le fruste elettriche alla massima velocità e con movimento dall’alto al basso per favorire l’inglobamento di aria, fare la stessa cosa con gli labumi messi in una terrina bassa e larga
– frullare l’arancia pulita e senza semi insieme agli amaretti e alla farina, aggiungere l’olio e lo yogurt ed infine il bicarbonato
– mescolare delicatamente alla crema di uova ed aggiungere sempre con delicatezza dall’alto al basso gli albumi montati
– versare in uno stampo da plum cake, io ho usato quello in silicone
– cuocere in forno caldo a 175° per circa 55-60′

 

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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