pie integrale all’olio con mele e amaretti

pie integrale all’olio con mele e amaretti , una torta di mele a basso indice glicemico, profumata e fragrante , buona a colazione, super a merenda

pie mele integralegr 300 farina integrale
gr 100 olio evo
gr 150 miele millefiori
1 uovo
3 mele renette
limoncello
una manciata di amaretti secchi
cannella e zenzero
1 cucchiaino di lievito

-mescolare la farina con il lievito
– aggiungere il miele millefiori, l’olio evo e l’uovo
– impastare e ammorbidire con un poco di limoncello
– impastare con le mani unte di olio, coprire e mettere in frigorifero per almeno 30′
– affettare sottili le mele renette, con una mandolina, mescolarle con la cannella, lo zenzero, metà amaretti sbriciolati e un poco di limoncello
– con 3/4 della pasta frolla rivestire una tortiera da cm 24, ricoprire  con la metà restante di amaretti sbriciolati, riempire con le mele e ricoprire con la restante pasta
– cucoere la pie integrale all’olio con mele e amaretti in forno caldo a 180° per circa 40′, fino a doratura

 

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