pasta biscotto salata per rotoli e girelle

era da un pò che volevo preparare la pasta biscotto salata per rotoli e girelle ed oggi  finalmente sono riuscita a creare questa ricetta facile e veloce che consente di preparare delle girelle salate sofficissime anche con la farina integrale

rotolo pasta biscotto salata

gr 120 farina 00
6 uova grandi a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale fino

– in una planetaria montare gli albumi e il sale a neve fermissima per una decina di minuti, le uova devono essere a temperatura ambiente!!!
– sempre montando aggiungere i tuorli a filo, continuare a montare ancora qualche minuto e poi con molta delicatezza con movibento dall’alto al basso aggiungere la farina setacciata, se usate quella integrale non setacciarla
– versare in una teglia 30×40 io ho usato quella in silicone
– infornare a forno caldo per 10′ 12′ a 170° fare prova stecchino
– sfornare su un canovaccio umido ed arrotolare, far freddare, sroltolare delicataente e farcire
– arrotolare e mettere in frigorifero

il rotolo fotografato è la versione integrale, ho usato gr 90 di farina di grano saraceno e 30 gr di farina 00, 2 cucchiaini di pimento e due di erbette, l’ho farcito con robola e fagioni

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “pasta biscotto salata per rotoli e girelle”

    1. e ma che onore!!!! aspetto il tuo giudizio e le tue mmigliorie, io voglio fare un tronchetto farcito con robiola e salmone affumicato, come prova per il pranzo di Natale…. mi porto avanti!!!!
      buonanotte e un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *