era da un pò che volevo preparare la pasta biscotto salata per rotoli e girelle ed oggi finalmente sono riuscita a creare questa ricetta facile e veloce che consente di preparare delle girelle salate sofficissime anche con la farina integrale
gr 120 farina 00
6 uova grandi a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale fino
– in una planetaria montare gli albumi e il sale a neve fermissima per una decina di minuti, le uova devono essere a temperatura ambiente!!!
– sempre montando aggiungere i tuorli a filo, continuare a montare ancora qualche minuto e poi con molta delicatezza con movibento dall’alto al basso aggiungere la farina setacciata, se usate quella integrale non setacciarla
– versare in una teglia 30×40 io ho usato quella in silicone
– infornare a forno caldo per 10′ 12′ a 170° fare prova stecchino
– sfornare su un canovaccio umido ed arrotolare, far freddare, sroltolare delicataente e farcire
– arrotolare e mettere in frigorifero
il rotolo fotografato è la versione integrale, ho usato gr 90 di farina di grano saraceno e 30 gr di farina 00, 2 cucchiaini di pimento e due di erbette, l’ho farcito con robola e fagioni
Wowwwww… questa te la copiooooo!!! Marta
e ma che onore!!!! aspetto il tuo giudizio e le tue mmigliorie, io voglio fare un tronchetto farcito con robiola e salmone affumicato, come prova per il pranzo di Natale…. mi porto avanti!!!!
buonanotte e un abbraccio