panna cotta obliqua e gelée di menta e cioccolato fondente

un bicchierino di panna cotta obliqua e gelée di menta e cioccolato fondente……omaggio per gli ometti che vengono a prove stasera a casa mia……ricetta golosissima trovata sulla rivista della Tescona presa ieri al suo tour di Genova……..dosi per una dozzina di bicchierini

pannacotta menta

 

ml 450 panna fresca
gr 100 zucchero a velo vanigliato
8 cucchiai di sciroppo alla menta
6 fogli di gelatina
qualche cucchiaio di riccioli di cioccolato fondente

– cuocere la panna con lo zucchero per 10′ senza farla bollire
– nel frattempo ammollare 4 fogli di gelatina in una tazza di acqua fredda per 10′, strizzarla e farla sciogliere nella panna calda, mescolare e versare nei bicchierini messi leggermente di traverso, lasaciar raffreddare in frigorifero almeno 2 ore
– ammollare i due fogli di gelatina in acqua fredda per 10′, strizzarli e farli sciogliere in ml 200 di acqua bollente, mescolare e lasciar raffreddare
– aggiungere 8 cucchiai di sciroppo di menta, mescolare e versare nei bicchierini diminuendo leggermente l’inclinazione, rimettere in frigorifero
– prima di servire aggiungere i riccioli di cioccolato fondente

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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