pane semintegrale lievitato con yogurt di kefir da latte

pane semintegrale lievitato con yogurt di kefir da latte, morbido, fragrante e profumato, lievitato con il kefir da latte, avvolto in un panno dura quasi una settimana

pane semtegrale con yogurt di kefr da latte

gr 200 farina manitoba
gr 350 farina di grano integrale
gr 120 siero di kefir
gr 300 yogurt di kefir da latte
1 cucchiaino di sale

– alle ore 14 impastare tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungendo il siero di kefir poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido, può servirne di più o di meno, coprire e lasciar riposare fino al mattino seguente
– alle ore 8 prendere la pasta e piegare i lati verso il centro, lavorala per una decina di minuti, effettuare alcune pieghe, arrotolare la lato lungo e poi da quelo corto un paio di volte, frmare una palla e posarla con le pieghe in basso, coprire e mettere a lievitare in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio, a me sono occorse 5 ore, ma il tempo di raddoppio è direttamente proporzionale alla temperatura
– posizionare la pasta in uno stampo rettangolare, io di silicone, e lasciar riposare ancora un paio d’ore, accendere il forno a 200°col pane dentro e portare a cottura, 45′ circa, spegnere e laasciar riposare con lo sportello aperto
– una volta freddo avvolgere il pane in un canovaccio e lascir riposare un giorno

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *