muffin all’uva con sciroppo d’uva bianca

i muffin all’uva con sciroppo d’uva bianca sono un delicato dessert, o una sfiziosa merenda con amici, adatta alle fresche giornate autunnali

muffin sciroppomuffin uva

gr 225 farina 00
gr 125 zucchero
2 uova medie
ml 150 succo fresco d’uva
2 cucchiai di burro fuso
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
COPERTURA
2 cucchiai di farina 00
gr 75 zucchero
1 cucchiaio di burro fuso
1/2 cucchiaino di zenzero
SCIROPPO
ml 350 succo fresco d’uva
gr 150 zucchero

– mescolare la farina con il lievito e il bicarbonato, aggiungere lo zucchero
– sbattere leggermente le uova, aggiungere il succo d’uva e il burro fuso
– unire il composto liquido a quello solido, mescolare velocemente senza lavorare troppo, cosiglio di farlo a mano
– versare nei pirottini di carta, 10
– preparare la copertura impastando la farina con lo zucchero, il burro fuso e qualche cucchiaino di succo di uva
– sbriciolare sui muffin, cuocere in forno caldo a 180° per 20 25′
– nel farttempo cuocere il succo d’uva con lo zucchero per 25′
– bagnare i muffin ancora caldi con lo sciroppo e lasciarli nel forno spento almeno 5′
– servirli con lo sciroppo tiepido
per ottenere il succo d’uva, pulire gli acini e passarli al passino

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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