Melotti, biscotti alle mele, sono dei dolcetti semplici ma gustosi, leggeri e veloce da preparare, senza latticini quindi adatti agli intolletanti al lattosio, se li volete preparare per i celiaci sodtituite la farina tipo2 con quella di riso. La ricetta è nel blog Martolina in cucina della mia carissima amica Marta Pedone
400 g farina tipo2
120 g zucchero integrale
100 olio di semi di girasole
2 uova grandi
1 cucchiaino di lievito
Scorza grattugiata di 1 limone
2 mele tritate fini
1 cucchiaio di spezie tra zenzero, cannella, chiodi garofano, noce moscata, coriandolo
– impastare la farina con le uova, lo zucchero, il lievito, le spezie e l’olio di semi di girasole, all’ultimo amalgamare le mele tritate fini
– con un cucchiaino o con le mani unte di olio formare i biscotti, io ho usato il gnocco party della tupperware, ne sono usciti 45
– cuocere in forno caldo a 180° per 18′ fino.a doratura, poco prima del termine di cottura spolverare lo zucchero a velo
Sono uno spettacolo!!!!
grazie, tesoro!