Latte di nocciole

Latte di nocciole , latte vegetale, molto gustoso, ottimo sostituto del latte vaccino, adatto agli intolleranti al lattosio. Volendo si può dolcificare con del miele, o al momento, con dello zucchero, io lo preferisco al naturale, ottimo aggiunto al caffè, o al posto del latte per preparare torte o creme

100 g nocciole sgusciste non tostate
800 g acqua
– ammollare le nocciole non pelate in acqua per almeno 12 ore, scolarle
– frullarle ad alta velocità, io uso il bimby, insieme all’acqua calda
– filteare attraverso un colino a maglie fini o un canovaccio pulito, strizzare bene e travasare in una bottiglia di vetro
– conservare per un paio di giorni in frigorifero, agitare la bottiglia prima di versarlo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *