insalata di pasta prosciutto e melone alla menta

insalata di pasta prosciutto e melone alla menta, un piatto unico freddo, colorato,gustoso e leggero! ottimo da servire agli amici, si presenta bene, lo potete preparare la sera per portarlo al mare il giorno dopo, questa insalata di pasta prosciutto e melone alla menta è una pietanza veloce da preparare, pochi ingredienti per un successo assicurato, ricetta per 4 persone

pasta prosciutto e melonegr 200 pasta corta
gr 200 prosciutto crudo
2 meloni medi
1 limone
4 rametti di menta
olio evo
pepe

-lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente, sciacquarla in acqua fredda e condirla con la menta tritata, l’ olio evo, il succo di un limone e una spolverata di pepe
– taglire e metà i meloni, pulirli e svuotarlli
– tagliare a cubotti la polpa e mescolarla con la pasta, aggiungere il prosciutto crudo tagliato a pezzetti
– riepire le ciotole vuote di melone e mettere in frigorifero fino al momento di servire

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *