il sole in tavola: zucchine e gamberetti alla curcuma

il sole in tavola: zucchine e gamberetti alla curcuma, un sole di pasta sfoglia ripieno di ganberetti, zucchine e ricotta profumato con la curcuma, l’idea l’ ho trovata in internet con un altro ripieno, metterò la fotografia che spiega con attenzione il procedimento

sole gamberetti

gr 350 zucchine chiare grattugiate
gr 350 ricotta o robiola
gr 100 pecorino grattugiato
gr 125 gamberetti
1 cucchiaino abbondante di curcuma
2 uova grandi
sale, santoreggia
2 dischi di pasta sfoglia

– passare velocemente i gamberetti in padella
–  metterli in una ciotola grande insieme alla ricotta, le zucchine grattugiate, il pecorino, le due uova grandi
– salare ed aggiungere la curcuma e una presa di santoreggia
– versare al centro di un disco di pasta sfoglia lasciando libero un bordo di 1 cm, bagnarlo e coprire con l’altro disco di pasta sfoglia, chiudere il bordo con i rebbi di una forchettina
– posare al centro della pasta una ciotola e premere leggermente
– con un coltello praticare dei tagli distanti un paio di cm l’uno dall’altro e girare il petalo ritagliato di 1/4 di giro, lasciando il ripieno in alto
– procedere così con tutti gli altri spicchi
– cuocere per 30′ circa a forno caldo a 180°

qui ci sono le foto dei passaggi, sono di Luxury easy chef

girasole

 

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

6 Risposte a “il sole in tavola: zucchine e gamberetti alla curcuma”

  1. Quanto mi piaceeeee!!! La faccio! La copio!
    Due domandine: dove dici di bagnare il disco intendi che ci spennelli l’uovo? Poi: altre idee di ripieno? Graaaaaazieeeee

  2. lo bagno solo con acqua, più leggero, lo vorrei farcire con salmone affumicato e robiola, ma anche con prosciutto crudo e robiola….e aspetto i tuoi suggerimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *