Gnocchi mimosa di ricotta e asparagi

cymera_20180327_194612Gnocchi mimosa di ricotta e asparagi
Sono talmente morbidi che si sciolgono in bocca! La ricetta l’ho trovata nella rivista Giallo zafferano di marzo

g 50 farina tipo2
g 500 ricotta asciutta
g 500 asparagi
g 100 parmigiano reggiano
4 uova medie
Noce moscata
Burro
Maggiorana

– pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata, scolarli, tagliare le punte
– rassodare 2 uova e mettere da parte i tuorli
– mettere da parte le punte e frullare i gambi
– trasferire la purea in una capiente padella antiaderente e farla asciugare stando attenti a non bruciarla. Far raffreddare
– mescolare con la ricotta asciutta, la noce moscata, la maggiorana, g70 di parmigiano reggiano grattugiato, una spolverata di maggiorana e le due uova, regolare di sale
– con un cucchiaino prelevare una noce di composto, e con le mani unte di olio formare delle palline e passarle nella farina
– posare gli gnocchi su un foglio di carta forno unto o spolverato con la farina
– lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli quando vengono a galla
– nel frattempo rosolare le punte degli asparagi nella padella antiaderente con un poco di olio e burro
– passare gli gnocchi cotti nella padella qualche minuto, aggiungere il rimanente formaggio e servire con i tuorli sbriciolati

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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