girasole con carciofi e salmone affunicato, una torta salata solare e gustosa per un antipasto originale, un secondo piatto pieno di gusto, è una versione del ” sole in tavola ” con zucchine e gamberetti
gr 250 carciofi
gr 250 robiola
300 salmone affumicato
2 uova grandi
2 spicchi aglio
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
2 dischi di pasta sfoglia o brisèe
– pulire ed affettare sottile i carciofi
– rosolare in una padella l’aglio e lo scalogno tritati con un poco di olio, aggiungere i carciofi e il 1/2 bicchiere di vino, coprire e portare a cottura, eventualmente aggiungere ancora un poco di vino, ma non abbondare per non appesantire i carciofi
– trasferire in un frullino e frullare con la robiola, il salmone affumicato, le uova, regolare di sale
– stendere 1 disco di pasta su foglio di carta da forno posato sulla leccarda e procedere come nel tutorial che segue
– infornare e cucere a 180° fino a doratura, circa 30′
ciao Pat, ottima ricetta. E’ approdata fino in Messico, volevo avere una conferma per la cottura. Visto che non menzioni alcuna teglia, va cotta direttamente sulla leccarda del forno? grazie Ros
scusa, vedo solo ora, ma già ci siamo sentite in riguardo.In Messico??? ellapeppa!!!!!!!! speriamo che piaccia!!!!!!! un abbraccio, correggo la ricetta, inserisco l’informazione teglia, ciao