fusilli con ragu di tacchino e funghi allo zafferano

un primo velocissimo, si prepara il ragu mentre cuoce la pasta….e funziona anche da piatto unico…..meglio di così!  per sbaglio ho acquistato, al posto dello zafferano da solo, una busta di zafferano più funghi secchi….che farne? ecco  oggi avendo frettisssima è tornato utile per preparare i fusilli con  ragu di tacchino e funghi allo zafferano

gr 300 fusilli
1 cipolla
1 spicchio aglio
gr 400 macinato scelto di tacchino
1 bustina di zafferano + funghi porcini secchi Aquilotto
olio evo
2 cucchiaini di preparato per brodo, io uso quello senza lievito della Rapunzel
1 cucchiaino di aromi misti secchi
1 cucchaino di pimento

– lessare la pasta in acqua salata, nel frattempo mettere a mollo in ml 250 di acqua fredda i funghi
– affettare sottile una cipolla bionda e rosolarla in padella con 1 cucchiaio di olio evo caldo e 1 spicchio di aglio intero
– scolare i funghi e filtrare l ‘acqua
– unire i funghi nella paddella e bagnare con un poco di acqua, scaldare la rimanente e sciogliervici lo zafferano
– aggiungere gli aromi e la polvere per il brodo e portare a cottura bagnando con l’acqua
– frullare 3 cucchiai abbondanti di carne con dell’acqua di cottura della pasta, aggliungere la crema ottenuta in padella, scolare la pasta ancora al dente e farla insaporire qualche minuto nella padella del ragu, spolverare con il pimento e servire

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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