focaccine dolci in padella

queste focaccine dolci in padella, con ricotta e farina integrale,   sono velocissime da fare , potete farcirle come volete; con la nutella, marmellata, miele…..sono una rivisitazione della bellissima ricetta di Maniamore e fantasia che trovate qui

focacccine dolci in padella

gr 200 ricotta asciutta
gr 100 farina 00
gr 130 farina di segale integrale
gr 20 zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
gr 100 limoncello
1 cucchiaio di olio evo

– impastare la ricotta con il lievito, lo zucchero, la farina, l’olio evo e il limoncello
– dividere in 10 parti uguali ed ognuna di esse in due
– stendere in cerchi del diametro di circa cm 8 su ogni metà mettere una noce del ripieno che preferite, posare sopra l’altro cerchio di pasta, chiudere con cura i bordi e continuare così per le altre 9 focaccine
– scaldare una piastra, se non è antiaderente ungerla con un poco di olio, e mettere a cuocere le focaccine 5′ per lato a fiamma bassa e spolverare con zucchero al velo

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *