focaccia integrale alla salvia, ricetta veloce

al posto del pane una saporita focaccia integrale alla salvia del mio terrazzo….profumata, veloce

focaccia alla salvia

gr 150 farina di farro integrale
gr 100 farina di grano integrale
gr150 farina manitoba
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchaino di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati ” pizzaiolo ”
30 foglie di salvia fresca, gr 20 circa

– passare al setaccio la farina di farro integrale, la farina di grano tenero integrale e la farina manitoba, mescolarle insieme ed aggiungere il lievito istantaneo per impasti salati ” pizzaiolo ” e il cucchiaino di zucchero, nell’angolo opposto aggiungere i 2 cucchiaini di sale fino
– versare ml 250 di acqua fredda e i 2 cucchiai di olio evo
– aggiungere la salvia fresca tritata
– impastare con cura per qualche minuto
– oliare abbondantemente una teglia rettangolare, la mia 25×36
– stendere la pasta con le mai dal centro verso i bordi
– praticare con le dita i classici fori della focaccia genovese
– miscelare 1 dito di olio evo con 1 dito di acqua fredda e versare la miscela sulla pasta
– ricoprire con del sale grosso
– cuocere in forno preriscaldato a 220° per i primi 5′ , abbassare a 200° e terminare la cottura per altri 10′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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