al posto del pane una saporita focaccia integrale alla salvia del mio terrazzo….profumata, veloce
gr 150 farina di farro integrale
gr 100 farina di grano integrale
gr150 farina manitoba
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchaino di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati ” pizzaiolo ”
30 foglie di salvia fresca, gr 20 circa
– passare al setaccio la farina di farro integrale, la farina di grano tenero integrale e la farina manitoba, mescolarle insieme ed aggiungere il lievito istantaneo per impasti salati ” pizzaiolo ” e il cucchiaino di zucchero, nell’angolo opposto aggiungere i 2 cucchiaini di sale fino
– versare ml 250 di acqua fredda e i 2 cucchiai di olio evo
– aggiungere la salvia fresca tritata
– impastare con cura per qualche minuto
– oliare abbondantemente una teglia rettangolare, la mia 25×36
– stendere la pasta con le mai dal centro verso i bordi
– praticare con le dita i classici fori della focaccia genovese
– miscelare 1 dito di olio evo con 1 dito di acqua fredda e versare la miscela sulla pasta
– ricoprire con del sale grosso
– cuocere in forno preriscaldato a 220° per i primi 5′ , abbassare a 200° e terminare la cottura per altri 10′