un digestivo alle erbe da servire freddo dopo un buon pasto,oppure da sgocciolare su un buon gelato fiordilatte….. preparato con le erbe del mio terrazzo amorevolmente coltivate da mio marito!
30 foglie salvia ananas
30 foglie erba luisa
15 salvia officinalis
15 menta piperita
3 rametti rosmarino
3 rametti maggiorana
5 foglie alloro
3 rametti timo limone
qualche ciuffo finocchietto
4 foglie di basilico
2 anici stellati
pizzico cumino
pizzico di semi anice
1/2 l alcool 90°
1/2 l acqua
1/2 kg zucchero semolato
– mettere le erbe e le spezie in un vaso e aggiungere l’alcool
– lasciare in infusione per almeno 20 giorni, scuotendo il vaso tutti i giorni
– filtrare ed aggiungere allo sciroppo raffreddato ottenuto facendo sciogliere in una pentola sul fuoco lo zucchero nell’acqua
– imbottigliare e lasciare maturare aleno un mese al buio