crostata di zucca e amaretti

crostata di zucca e amaretti, una torta squisita, la ricetta è di una collega infermiera

torta di zucca e amarettipasta frolla:
gr 300 farina 00
gr 125 zucchero
gr 230 burro
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone
farcia:
gr 400 zucca
gr 400 latte
2 uova
gr 100 amaretti secchi
gr 50 zucchero
1 bacca di vaniglia

– impastare la farina con i due tuorli, lo zucchero e il burro morbido, aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone, fare una palla e metterla a riposare in frigorifero per un’ oretta, intanto preparare la farcia
– tagliare a cubetti la zucca e cuocerla nel latte a fuoco lento insieme alla bacca di vaniglia incisa a metà, circa 15′, scolarla e frullarla e farla raffreddare
– mescolare la purea di zucca con lo zucchero, 2 uova e metà amaretti secchi sbriciolati, l’altra metà distribuirla sul fondo della pasta frolla stesa in una teglia da cm 24/26
– versare la crema di zucca e amaretti nel guscio di pasta frolla, ricoprire con la pasta decorando a piacere e cuocere a 180° per circa 45′, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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