crostata lemon curd, un guscio di pasta frolla all’olio e ricotta con un cuore di curd al limone ricoperto di scaglie di cioccolato…..ottima a fine pasto, adattissima per accompagnare il thè del pomeriggio
gr 3oo farina
gr 150 zucchero di canna
gr 100 ricotta
ml 80 olio
1 uovo
2 tuorli
gr 250 lemon curd
codette di cioccolato
– impastare lo zucchero con le uova, la ricotta, l’olio
– aggiungere la farina setacciata, lavorare fino ad ottenere una pasta liscia, formare una palla e metterla a riposare al fresco
– stendere 3/4 della pasta in una teglia, ricoprire con la lemon curd
– chiudere con la pasta rimasta ed infornare a 180° 35′
– decorare il centro con le codette di cioccolato
Caspita Patrizia, fai dei dolci spettacolari! uno più goloso dell’altro!!!
ne devo provare qualcuno!!!
:*
la golosa sono ioooooooooooooooooooooooooooooooooo, grazie Dada, mai brava quanto te :*