crostata lemon curd

crostata lemon curd, un guscio di pasta frolla all’olio e ricotta con un cuore di curd al limone ricoperto di scaglie di cioccolato…..ottima a fine pasto, adattissima per accompagnare il thè del pomeriggio

crostata lemon curd 006

gr 3oo farina
gr 150 zucchero di canna  crostata lemon curd 005
gr 100 ricotta
ml 80 olio
1 uovo
2 tuorli
gr 250 lemon curd
codette di cioccolato

– impastare lo zucchero con le uova, la ricotta, l’olio
– aggiungere la farina setacciata, lavorare fino ad ottenere una pasta liscia, formare una palla e metterla a riposare al fresco
– stendere 3/4 della pasta in una teglia, ricoprire con la lemon curd
– chiudere con la pasta rimasta ed infornare a 180° 35′
– decorare il centro con le codette di cioccolato

Precedente pinolata ligure, a turta cui pigneu Successivo ossobuco di tacchino in crema di zafferano al vino rosso e piselli

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