crostata di mele e crema frangipane

Questa crostata di mele e crema frangipane è molto particolare, croccante, morbida, profumata…elegante, sempre di grande successo, se volete la pasta frolla la potete fare anche al cacao o alla cannella

cro fra1

PASTA FROLLA
gr150 farina 00
gr 150 fecola
gr 100 zucchero di canna
gr 120 burro
1 uovo
1 dito di limoncello
1 cucchiaino di lievito

CREMA FRANGIPANE
gr 125 mandorle tritate fini
gr 125 burro
gr100 zucchero integrale
1 uovo + 1 tuorlo
gr 30 farina
2 cucchiaini idromele, o liquore a piacere
2 mele gold di pari grandezza

– preparare la pasta frolla e metterla a riposare in frigorifero.
– montare il burro con lo zucchero, ed unire la farina di mandorle.
– unire il tuorlo e l’uovo.
– unire il liquore e la farina.
– stendere la pasta in uno stampo da 24 cm.
– versarci la crema frangipane.
– tagliare le mele in 4 quarti ed inciderle col coltello, non fino in fondo.
– mettere i quarti di mele al centro della crema ed affondarli leggermente.
– imburrare e spolverare con lo zucchero le mele.
– cuocere in forno statico,caldo 180° per 40 ‘

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

5 Risposte a “crostata di mele e crema frangipane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *