coniglio ai mirtilli, un connubio straordinario! con questa ricetta partecipo all’evento ” fruttiamo ” organizzato da Nunzia Bellomo del blog Miele di lavanda
gr 500 coniglio in pezzi
gr 150 mirtilli freschi
1 bicchiere di vino bianco
4 foglie di salvia 1 di alloro
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di olive nere
2 spicchi d’aglio
1 piccolo scalogno
mezza carota
farina integrale, olio evo, sale
– scaldare un poco d’olio nella padella, io di ceramica,e rosolare 2 spicchi di aglio aperti e il trito di scalogno e carota, le olive e i pinoli
– aggiungere i pezzi di coniglio infarinati e farli rosolare entrambi i lati
– aggiungere la salvia con l’alloro e bagnare con un pò del vino bianco, salare
– unire i mirtilli e il resto del vino bianco, lasciar sfumare il vino e poi abbassare la fiamma, coprire e portare a cottura, 20′ circa