chiocciola di pane al cioccolato farcita di nutella bianca….nasce un pomeriggio di ozio cuclinario, partendo dal pane al cioccolato, idea letta qui, e poi modificato in corso d’opera…….farina integrale….nutella bianca…..
gr 300 farina integrale
gr 100 farina manitoba
ml 250 acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra disidratato
3 cucchiai abbondanti di miele di castagno
3 cucchiai di zucchero impalpabile
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
gr 50 burro morbido
1 tavoletta di cioccolato fondente
qualche cucchiaio di nutella bianca
– sciogliere il lievito e 1 cucchiaio di miele dentro l’acqua tiepida ed aspettare che inizi la lievitazione, circa 15′ al caldo
– aggiungerlo alle farine, unire anche il cacao, il burro morbido, il resto del miele e lo zucchero e lavorare per una decina di minuti, coprire e far raddoppiare al caldo
– tritare il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla pasta lievitata, lavorarla ancora qualche minuto e stenderla in un rettangolo, spalmare grossolaneamte la nutella bianca fredda, arrotolare dal lato lungo e arrotolare dal lato corto formando una chiocciola
– mettere a lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio, cuocere a 180° per 20′ circa
ossignur!!!!!! un’attentato alla linea!!!!!!
cacao cioccolato e nutella bianca……..ma come si fa, come si fa!!!!
approfitto per invitarti a partecipare ad un giochino se ti fa piacere
http://loscrignodellebonta.altervista.org/lo-scrigno-e-premi-dedicati-dagli-amici-del-web/
Oddio! Sembra un cacatone!! OMG
in effetti….non hai tutti i torti 😀