chiocciola di pane al cioccolato farcita di nutella bianca

chiocciola di pane al cioccolato farcita di nutella bianca….nasce un pomeriggio di ozio cuclinario, partendo dal pane al cioccolato,  idea letta qui,  e poi modificato in corso d’opera…….farina integrale….nutella bianca…..

2013-02-24 18.07.34

gr 300 farina integrale
gr 100 farina manitoba
ml 250 acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra disidratato
3 cucchiai abbondanti di miele di castagno
3 cucchiai di zucchero impalpabile
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
gr 50 burro morbido
1 tavoletta di cioccolato fondente
qualche cucchiaio di nutella bianca

– sciogliere il lievito e 1 cucchiaio di miele dentro l’acqua tiepida ed aspettare che inizi la lievitazione, circa 15′ al caldo
– aggiungerlo alle farine, unire anche il cacao, il burro morbido, il resto del miele e lo zucchero e lavorare per una decina di minuti, coprire e far raddoppiare al caldo
– tritare il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla pasta lievitata, lavorarla ancora qualche minuto e stenderla in un rettangolo, spalmare grossolaneamte la nutella bianca fredda, arrotolare dal lato lungo e arrotolare dal lato corto formando una chiocciola
– mettere a lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio, cuocere a 180° per 20′ circa

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

3 Risposte a “chiocciola di pane al cioccolato farcita di nutella bianca”

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