cheesecake alle ciliegie

cheesecake alle ciliegie, una torta fredda, ma cotta nel forno, una crema di ricotta e limoncello con dentro le ciliegie, racchiusa in un fragrante guscio di biscotti e decorata con una salsa di ciliegie! questo dolce si cuoce in forno ma deve essere mangiato freddo, possibilmente il giorno dopo, il suo gusto catturerà anche i palati più difficili!!!

cheese cake ciliegie

gr 500 ricotta
gr150 zucchero a velo + 2 cucchiai
2 uova grandi
gr 300 biscotti
gr 140 burro fuso
gr 600 ciliegie

-frullare i biscotti e mescolarli con lo zucchero a velo, rivestire il fondo e i bordi interni di una tortiera a cerniera del diametro di cm 22, mettere 30′ in frigorifero, nel frattempo preparare la crema
– montare i tuorli con metà zucchero a velo ed amalgamerli con la ricotta setaciata e 2 cucchiai di limoncello,se la cremma fosse ancora asciutta aggiungere 1 altro cucchiaio di liquore
– montare gli albumi con il restante zucchero a velo ed amalgamarli alla crema di ricotta con movimenti dal basso verso l’alto
– pulire le ciliegie e denocciolarle, tenerne da parte una manciata col picciolo per la decorazione,
– unire la metà delle ciliegie denocciolate e tagliate a metà alla crema e poi versare nel guscio di biscotti,cuocere in forno 30′ in forno a 180°
– frullare le ciliege denocciolate rimaste e mescolarle con i 2 cucchiai di zucchero a velo e il succo di mezzo limone, far cuocere sul fuoco 5′ dopo il bollore e versare la crema sul dolce intiepidito, decorare con le ciliegie intere, lasciar raffreddare e mettere in frigorifero

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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