brioches con marmellata di uva fragola

cosa c’è di più bello che briosciare???? e il profumo che ci avvolge mentre cuociono??? le ho farcite con la marmellata di uva fragola fatta a settembre con l’uva raccolta a Perino (Pc) a casa dello zio Pino….grazie zio, uva buonisssssssssima  :*

la ricetta l’ho presa nel libro ” Frolla e sfoglia ” di M. Roux

per 20 brioches

gr 650 farina manitoba
gr 350 burro
6 uova ( ottime anche con solo 3 )
ml 70 latte
1 bustina lievito birra
ml 150 miele acacia
marmellata di uva fragola

– sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire il miele e lasciare lievitare al caldo fino a quando non diventa ben gonfio
– montare il burro a crema ed unirlo alla farina, al lievito e poco alla volta alle uova e ad un pizzico do sale
– impastare per almeno 10′ fino a quando non diventa una pasta morbid e liscia
– lasaciare lievitare al caldo per 1 ora e mezza
– riprendere ad impastare e arrotolare più volte la pasta
– dividere in 20 pezzi e 20 palline
– appiattire un pezzetto di pasta, farcirla con la marmellata, richiudere, affossare leggermente e mettere sopra la pallina piccola, mettere nello stampino, io ho usato quello in silicone
– ripetere cosi fino ad esaurimento della pasta
– rimettere a lievitare direttamente in forno fino al raddoppio, un paio d’ore
– spennellare con 1 tuorlo diluito in due cucchiai di latte
– accendere al forno a 180° e portare a cottura, circa 20′, fino a quando non saranno belle colorite

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “brioches con marmellata di uva fragola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *