anicini

questi biscotti all’anice sono tipici di Genova, e l’usanza di consumarli a Natale, intinti nel vino, risale al ‘400.Ricetta presa dal libro ” dolci della Liguria ”

gr 500 farina
gr 400 zucchero
5 uova + 5 albumi
1 cucchiaino di lievito
essenza di anice

– lavorare le uova intere con lo zucchero a lungo ottenendo una spuma chiara
– aggiungere la farina setacciata col lievito
– aggiungere qualche goccia di essenza
– unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
– imburrare e infarinare un ateglia rettangolare riempire con il composto livellandolo
– cuocere in forno caldo a 160° fino a quando non raggiunge un bel colore dorato, circa 20′, sfornare e far raffreddare
– tagliare in tre parti nel senso della lunghezza e tagliare ogni striscia a fette in diagonale
– rimettere in forno a 200° per biscottarli e far raffreddare
–  conservare gli anicini in una scatola di latta

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

6 Risposte a “anicini”

    1. Ciao francesca,anke a mè piace tanto il profumo dell’anice….nn sapresti per caso la ricetta di una torta soffice????dove in questo caso si possa aggiungere l’essenza di anice? grazie anticipatamente se mi rispondi ^___^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *