Spaghetti alle zucchine e noci tostate: un primo piatto fresco, semplice, veloce da realizzare ma molto gustoso.
Vi assicuro che non resterete delusi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di spaghetti nr. 5
- 3 zucchine
- 1/2 cipollina fresca
- 2 cucchiai di pesto genovese
- 3 cucchiai di gherigli di noce
- parmigiano reggiano grattugiato
- olio EVO e sale q.b.
Preparazione
Puliamo le zucchine e tagliamole a rondelle sottili.
Tagliamo la mezza cipollina fresca a fettine sottili e poi tritiamola sempre a coltello.
Scaldiamo 3 cucchiai di olio EVO in una padella e rosoliamo cipollina e zucchine per una decina di minuti. Aggiustiamo di sale.
Spezzettiamo i gherigli di noce a pezzi piuttosto piccoli e facciamoli tostare per qualche minuto in una padella anti aderente su fuoco medio.
Facciamo bollire abbondante acqua salata e cuociamo gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo al dente.
Versiamo la pasta nella padella in cui abbiamo cotto le zucchine, sciogliamo 2 cucchiai di pesto in un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e saltiamo il tutto per un paio di minuti.
Serviamo la pasta spolverizzando con abbondante parmigiano (o grana) grattugiato e le noci tostate.
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