Spaghetti alle zucchine e noci tostate

Spaghetti alle zucchine e noci tostate: un primo piatto fresco, semplice, veloce da realizzare ma molto gustoso.

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Vi assicuro che non resterete delusi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di spaghetti nr. 5
  • 3 zucchine
  • 1/2 cipollina fresca
  • 2 cucchiai di pesto genovese
  • 3 cucchiai di gherigli di noce
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio EVO e sale q.b.

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Preparazione

Puliamo le zucchine e tagliamole a rondelle sottili.

Tagliamo la mezza cipollina fresca a fettine sottili e poi tritiamola sempre a coltello.

Scaldiamo 3 cucchiai di olio EVO in una padella e rosoliamo cipollina e zucchine per una decina di minuti. Aggiustiamo di sale.

Spezzettiamo i gherigli di noce a pezzi piuttosto piccoli e facciamoli tostare per qualche minuto in una padella anti aderente su fuoco medio.

Facciamo bollire abbondante acqua salata e cuociamo gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo al dente.

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Versiamo la pasta nella padella in cui abbiamo cotto le zucchine, sciogliamo 2 cucchiai di pesto in un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e saltiamo il tutto per un paio di minuti.

Serviamo la pasta spolverizzando con abbondante parmigiano (o grana) grattugiato e le noci tostate.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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