In previsione della tanto desiderata tintarella, abbiamo pensato di realizzare un elisir per l’abbronzatura, provando a seguire la ricetta di un noto chef della rete Marco Bianchi.
La crema di carote e mandorle con aggiunta di pinoli e timo è un ottimo modo di preparare l’organismo al sole, infatti le carote sono ricche di betacarotene e vitamine, le mandorle forniscono il giusto apporto di calcio. La crema che abbiamo preparato è avanzata, ma l’abbiamo subito utilizzata per cucinare la pasta il giorno dopo ed il risultato è stato strepitoso! (vedi qui Tagliatelle con la crema di carote e mandorle).
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
INGREDIENTI
-5 carote
-mezza cipolla
-10 mandorle
– noce moscata
– timo
– 10 gr di pinoli tostati
– 1 cucchiaio e mezzo di olio
PREPARAZIONE
Ammorbidite le carote facendole cuocere in acqua bollente per una mezzora; scolatele e ponetele in una padella con un cucchiaio di olio, la mezza cipolla tritata, un cucchiaio di acqua di cottura, le mandorle pestate ed i pinoli tostati, un pizzico di sale. Fate cuocere il tutto per una decina di minuti.
La crema di carote e mandorle è ideale per i fingerfood
Poi traferite tutto in un frullatore e riducete il composto ad una crema omogenea, ideale per condire la pasta o da mangiare in accompagnamento a formaggi e pane. Potete versare la crema ci carote e mandorle in ciotoline e decorarle con un pizzico di timo, noce moscata e qualche pinolo tostato. Una volta realizzata la crema di carote e mandorle avanzata (anche se la vediamo difficile!) va conservata in frigorifero per non più di un giorno.
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