Cucinare è bello perché si dà spazio alla creatività. Ecco perché abbiamo deciso di sperimentare un piatto insolito quanto raffinato e squisito: pere alle mandorle e gorgonzola. I formaggi, è risaputo, si sposano bene un po’ con tutto, ma con la pera ancor di più. Preparare questo piatto, che funge da secondo o dessert, è facilissimo e servito a dovere vi farà fare una bellissima figura.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI
-4 pere mature
-200 gr di gorgonzola a pezzi
-il succo di mezzo limone
-mandorle in granella
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°. Intanto, lavate e tagliate a metà le pere. Privatele del torsolo con i semi e spruzzate subito il succo di mezzo limone sulla polpa della pera per evitare che annerisca. Ponete un foglio di carta forno su una teglia e adagiatevi le pere con la parte interna rivolta verso l’alto. Infornate per 20 minuti per far ammorbidire le pere.
Una cena a due? Pere alle mandorle e gorgonzola perfette per conquistarlo/a
Nel frattempo, tagliate il gorgonzola a quadratini e riducete in briciole le mandorle. Sfornate le pere e spalmatele di gorgonzola e mandorle, quindi infornate per altri 5 minuti. Le pere alle mandorle e gorgonzola sono pronte. Emaneranno un profumo e un sapore delicato e chic. Buona cenetta!
LEGGI ANCHE