Melanzane e Peperoni al forno
Ingredienti:
- 2 melenzane medio grandi
- 4 peperoni verdi
- 1 cipolla grande di tropea
- 10 olive nere
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 3 cucchiai d’olio EVO
- sale q.b. (io ho usato quello rosa dell’Himalaya)
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti senza togliere la buccia.
- Lavate e private dei semi i peperoni e tagliate anch’essi a tocchetti.
- Mondate la cipolla di tropea e tagliatela a in quattro e poi affettatela.
- Mondate l’aglio e tritatelo finemente.
- Prendete una pirofila da forno e foderatela con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
- Adagiate le verdure sulla pirofila foderata da carta forno e cospargetele con l’olio evo.
- Giratele tra di loro usando anche le mani in modo da amalgamerle bene con l’olio.
- Salate e pepete ed infornatele a forno caldo 200 gradi per i primi 10 minuti, poi togliete dal forno la pirofila copritela con della carta alluminio e rimettetela in forno per altri 40 minuti a forno 180 gradi.
Buona domenica!!! 🙂