La peperonata alla siciliana

La peperonata alla siciliana è un contorno facile e delizioso. Ci vuole solo un pò di accorgimento nel preparali in quanto non si aggiunge nella cottura nessuna acqua ma si devono soffriggere pian piano o come dice la mia mamma bisogna appassirli.

I peperoni devono essere di diverso colore non solo per la bellezza del piatto ma anche per il sapore diverso dei peperoni, quelli rossi sono dolci, i peperoni gialli sono dolcissimi e quelli verdi a volte un pò piccanti…. 😉

La peperonata alla siciliana

peperonata alla siciliana la giusta

Ingredienti:

  • 6 peperoni misti (gillo,rosso e verde)
  • 4 spicchi d’aglio
  • 10 capperi
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • Un filo di aceto bianco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lavate, mondate e tagliate a pezzettoni i peperoni. Tagliate a pezzettini piccoli l’aglio e i capperi (se i capperi sono di tipo sottosale sciacquateli sotto l’acqua prima di tagliarli a pezzettini).
  • Mettete sul fuoco in una padella capiente l’olio evo,  l’aglio,  i capperi e fateli dorare per pochi secondi.
  • A questo punto aggiungete i peperoni e il sale, abbassate la fiamma e fateli appassire dolcemente (senza aggiungere nessuna acqua perchè altrimenti cambierebbe il sapore, devono cuocere lentamente con la loro acqua di vegetazione che sarà aiutata dall’aiuto del sale).
  • Dopo circa 15-20 minuti di couttura aggiungete il pepe ed in fine l’aceto bianco.

Buon appetito!!!! 🙂

 

6 Risposte a “La peperonata alla siciliana”

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