I peperoni devono essere di diverso colore non solo per la bellezza del piatto ma anche per il sapore diverso dei peperoni, quelli rossi sono dolci, i peperoni gialli sono dolcissimi e quelli verdi a volte un pò piccanti…. 😉
La peperonata alla siciliana
Ingredienti:
- 6 peperoni misti (gillo,rosso e verde)
- 4 spicchi d’aglio
- 10 capperi
- 6 cucchiai di olio EVO
- Un filo di aceto bianco
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Lavate, mondate e tagliate a pezzettoni i peperoni. Tagliate a pezzettini piccoli l’aglio e i capperi (se i capperi sono di tipo sottosale sciacquateli sotto l’acqua prima di tagliarli a pezzettini).
- Mettete sul fuoco in una padella capiente l’olio evo, l’aglio, i capperi e fateli dorare per pochi secondi.
- A questo punto aggiungete i peperoni e il sale, abbassate la fiamma e fateli appassire dolcemente (senza aggiungere nessuna acqua perchè altrimenti cambierebbe il sapore, devono cuocere lentamente con la loro acqua di vegetazione che sarà aiutata dall’aiuto del sale).
- Dopo circa 15-20 minuti di couttura aggiungete il pepe ed in fine l’aceto bianco.
Buon appetito!!!! 🙂
che delizia! adoro i peperoni
Che bontà questi peperoni …fanno venir voglia di prenderne un assaggino 🙂 Complimenti Lidia !!!!
Grazie Roberta gentilissima!!!! 🙂 Un abbraccio!!! <3
mamma mia tesora
che buona 😀
Grazie Alessandra!!! <3
Buona, buona, buona!!! 🙂