Gli ingredienti freschi la rendono ancora più appetitosa..
Rattatouille siciliana di verdure
Rattatouille siciliana di verdure
Ingredienti:.
- 1cipolla rossa
- 2 melanzane
- 4 peperoni misti
- 2 carote
- 2 aglio
- sale,pepe q.b.
- 10 capperi
- 10 olive verdi snocciolate
- 3 coste di sedano
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
Procedimento:
- Per prima cosa si friggono i peperoni tagliati a dadini e si mettono da parte.
- Poi si friggono le melanzane tagliati a dadini e si mettono da parte.
- Poi si friggono le cipolle e le carote e si mettono da parte.
- Poi si mettono a friggere l’aglio, i capperi, le olive, il sedano e il concentrato di pomodoro.
- Infine si aggiungono ai capperi aglio olive e sedano tutti gli ingredienti, si rosolano insieme per qualche minuto e poi si aggiunge l’aceto.
- Continuare a mescolare e cuocere per alcuni minuti fino a quando l’aceto sarà evaporato.
- Aggiustare di sale e di pepe.
- Servite calda o fredda.
Ciao bellissima questa Rattatouille, anche mia madre è Siciliana, noi la chiamiamo caponata 😉 è uno dei miei piatti preferiti!!!
La tua è bellissima, complimenti, mi fai venire una voglia!
Approfitto per dirti che il primo aprile partirà un contest dedicato alle crostate, le 3 ricette vincitrici si porteranno a casa un kit di prodotti al farro BIO (dell’azienda Prometeo Urbino), inoltre potranno entrare nel nostro ebook con i relativi link a pagine e/o siti.
Ti lascio tutte le info nel link!
Grazie, ancora complimenti, Elisabetta
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/
Ciao Elisabetta, grazie!! 🙂 Anch’io l’avrei chiamata caponata ma la mia mamma siciliana dice che la caponata è senza carote e con i pinoli…quindi è una rattatouille di verdure…;)
Ti ringrazio per l’invito al contest gli darò subito un’occhiata!!! 🙂
Ciao e grazie di essere passata da quì!
Lidia