Rattatouille siciliana di verdure

La rattatouille siciliana di verdure è un pò diversa dalla caponata tipica siciliana in quanto cè l’aggiunta delle carote e come dice la mia mamma non è una caponata originale ma è ancora di più, infatti la carota la rende ancora più dolce e croccante. La rattatouille siciliana è deliziosa come contorno, perfetta da servire sia calda che fredda, idilliaca sulla bruschetta o se resta anche di condire una pizza.

Gli ingredienti freschi la rendono ancora più appetitosa..

Rattatouille siciliana di verdure

caponata siciliana la giusta

Rattatouille siciliana di verdure

Ingredienti:.

  • 1cipolla rossa
  • 2 melanzane
  • 4 peperoni misti
  • 2 carote
  • 2 aglio
  • sale,pepe q.b.
  • 10 capperi
  • 10 olive verdi snocciolate
  • 3 coste di sedano
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco

Procedimento:

  • Per prima cosa si friggono i peperoni tagliati a dadini e si mettono da parte.
  • Poi si friggono le melanzane tagliati a dadini e si mettono da parte.
  • Poi si friggono le cipolle e le carote e si mettono da parte.
  • Poi si mettono a friggere l’aglio, i capperi, le olive, il sedano e il concentrato di pomodoro.
  • Infine si aggiungono ai capperi aglio olive e sedano tutti gli ingredienti, si rosolano insieme per qualche minuto e poi si aggiunge l’aceto.
  • Continuare a mescolare e cuocere per alcuni minuti fino a quando l’aceto sarà evaporato.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Servite calda o fredda.

 

 

2 Risposte a “Rattatouille siciliana di verdure”

  1. Ciao bellissima questa Rattatouille, anche mia madre è Siciliana, noi la chiamiamo caponata 😉 è uno dei miei piatti preferiti!!!

    La tua è bellissima, complimenti, mi fai venire una voglia!

    Approfitto per dirti che il primo aprile partirà un contest dedicato alle crostate, le 3 ricette vincitrici si porteranno a casa un kit di prodotti al farro BIO (dell’azienda Prometeo Urbino), inoltre potranno entrare nel nostro ebook con i relativi link a pagine e/o siti.

    Ti lascio tutte le info nel link!

    Grazie, ancora complimenti, Elisabetta

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

    1. Ciao Elisabetta, grazie!! 🙂 Anch’io l’avrei chiamata caponata ma la mia mamma siciliana dice che la caponata è senza carote e con i pinoli…quindi è una rattatouille di verdure…;)
      Ti ringrazio per l’invito al contest gli darò subito un’occhiata!!! 🙂
      Ciao e grazie di essere passata da quì!
      Lidia

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