MELANZANE E PEPERONI AL FORNO

Le melanzane e peperoni al forno sono una ricetta semplice e svuota frigo. Come ben sapete essendo io di origine siciliana amo la caponata e la peperonata ma spesso diventa un pò troppo calorica e preferisco cucinarle al forno dando lo stesso molto gusto e poche calorie.

Melanzane e Peperoni al forno

melanzane e peperoni al forno la giusta

Ingredienti:

  • 2 melenzane medio grandi
  • 4 peperoni verdi
  • 1 cipolla grande di tropea
  • 10 olive nere
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 3 cucchiai d’olio EVO
  • sale q.b. (io ho usato quello rosa dell’Himalaya)
  • Pepe nero q.b.

melanzane e peperoni a forno collage 1

Procedimento:

  • Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti senza togliere la buccia.
  • Lavate e private dei semi i peperoni e tagliate anch’essi a tocchetti.
  • Mondate la cipolla di tropea e tagliatela a in quattro e poi affettatela.
  • Mondate l’aglio e tritatelo finemente.
  • Prendete una pirofila da forno e foderatela con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
  • Adagiate le verdure sulla pirofila foderata da carta forno e cospargetele con l’olio evo.
  • Giratele tra di loro usando anche le mani in modo da amalgamerle bene con l’olio.
  • Salate e pepete ed infornatele a forno caldo 200 gradi per i primi 10 minuti, poi togliete dal forno la pirofila copritela con della carta alluminio e rimettetela in forno per altri 40 minuti a forno 180 gradi.

Buona domenica!!! 🙂

 

 

 

Precedente Pizza Siciliana funghi e pomodorini di pachino Successivo Grissini di farro e rosmarino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.