Pizza Siciliana funghi e pomodorini di pachino
Ingredienti:
- 600 g di farina 00
- 150 g di lievito madre (in sostituzione 25 g di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato)
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 dl d’acqua circa
Ingredienti per il condimento:
- 20 pomodorini di Pachino o ciliegino
- 400 g di funghi freschi
- 2 spicchi d’aglio
- salsa di pomodoro
- sale e pepe q.b.
- origano q.b.
- 3 cucchiai di olio EVO
- 250 g di mozzarella per pizza
Preparazione:
- Per prima cosa pensiamo al lievito se usate il lievito madre o il lievito di birra mettetelo in una ciotola e scioglietelo con poca acqua tiepida.
- Se usate invece il lievito di birra disidratato mettetelo in un bicchiere con poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero e aspettate che inizi a fermentare.
- Pesate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e l’acqua.
- Il sale invece non lo mettete al centro ma nei bordi in modo da non rovinare il lievito e quindi la lievitazione.
- Impastate per qualche minuto e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse risultare appiccicoso usate una o due manciate in più di farina.
- Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con una carta pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo e senza correnti d’aria.
- Nel frattempo prepariamo il condimento per la pizza,lavate e pulite i funghi e i pomodorini di pachino.
- Mettete l’olio EVO in un tegame insieme all’aglio tagliato a pezzettini e i funghi tagliati a fettine e iniziate a soffriggerli dolcemente.
- Salate e pepate
- Trascorse le 2 ore, stirate l’impasto su una carta forno, spalmate per prima cosa la salsa di pomodoro, mettete il condimento di funghi, il pomodoro di pachino tagliato a metà ed in fine la mozzarella, l’origano e un filo d’olio EVO.
- Infornate a forno caldo 220 g fino a quando non sarà bella dorata.
- Servite caldo.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+