Ingredienti della Torta Nua al Cioccolato
Per la base:
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- 40 ml di olio evo
- 100 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la crema:
- 1 uovo
- 450 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 60 g di farina 00
- 60 g di cioccolato fondente tritato
- 1 bustina di vanillina
Preparazione della Torta Nua al Cioccolato
Preparare la crema: Frullare insieme gli ingredienti che la compongono, eccetto il cioccolato, con le fruste elettriche. Versare, quindi, il composto così ottenuto in una casseruola, unire le scaglie di cioccolato e cuocerlo a fuoco dolce mescolando continuamente per 5 minuti con una frusta, fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Lasciar raffreddare la crema coprendola con un foglio di pellicola a pelle ( direttamente sulla superficie della crema ) per evitare che si secchi.
Preparare la base: In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungere la vanillina. Versare l’olio a filo continuando a sbattere. Unire il latte. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti fino al completo assorbimento.
Trasferire il composto in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata. Versare a cucchiaiate la crema sulla base a raggiera. Cuocere a 180° per 45 min. Verificare la cottura con lo stecchino. Prima di sformare lasciar raffreddare bene la torta. Spolverizzare di zucchero a velo e servire! Buona merenda 🙂
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Uaaahhhhhhhhh golosissimaaaaaaaaaa, bravaaaaaa!!!!!!!!!
Grazie!!! 🙂