Tarallini Pugliesi al Vino

Cari lettori oggi vi propongo una sfiziosità irresistibile, i Tarallini Pugliesi… uno tira l’altro!

Tarallini Pugliesi al Vino

Le preparazioni regionali di prodotti da forno sono infinite e tutte straordinarie… pian piano vorrei realizzarle tutte.. Questa è certamente una delle mie preferite! Per scoprire la loro storia guardate il video di Gaia … è meraviglioso 😀

Ingredienti: 

  • 1 kg farina 0
  • 300 g vino bianco
  • 250 g olio evo
  • un cucchiaino di sale
  • due-tre manciate di semi di finocchio

Preparazione dei Tarallini Pugliesi

In una ciotola mettere la farina con il sale, poi l’olio, il vino appena tiepido ed infine i semi di finocchio.
Si amalgama tutto fino ad ottenere una palla omogenea e compatta che si avvolge nella pellicola e si lascia riposare una trentina di minuti o più.

Dopo il riposo si riprende l’impasto e si suddivide in striscioline che allungheremo pian piano in passaggi successivi. Avvolgere attorno al dito la strisciolina per dare la classica forma al tarallino.

Tarallini Pugliesi al Vino

A questo punto mettiamo a bollire una pentola d’acqua, saliamo e pochi alla volta mettiamo i taralli a lessare. Sono pronti quando salgono a galla, allora li scoliamo e li asciughiamo con un telo pulito.

tarallini step

Una volta che sono tutti bolliti e asciutti li mettiamo sulla teglia del forno e li inforniamo a 200°C fino a che non sono belli dorati, ci vorranno circa 30′.

Cielo! Quanto sono buoni i Tarallini Pugliesi ! Toglietemeli dalle mani, altrimenti finisco il sacchetto 😀

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Tarallini Pugliesi al Vino

3 Risposte a “Tarallini Pugliesi al Vino”

  1. Buonissimi!! Giusti giusti quando hai un languorino e devi tirare fino ad ora di pranzo o di cena!!! Adesso aspetto le altre specialità regionali…. Continua sempre così!

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