Le preparazioni regionali di prodotti da forno sono infinite e tutte straordinarie… pian piano vorrei realizzarle tutte.. Questa è certamente una delle mie preferite! Per scoprire la loro storia guardate il video di Gaia … è meraviglioso 😀
Ingredienti:
- 1 kg farina 0
- 300 g vino bianco
- 250 g olio evo
- un cucchiaino di sale
- due-tre manciate di semi di finocchio
Preparazione dei Tarallini Pugliesi
In una ciotola mettere la farina con il sale, poi l’olio, il vino appena tiepido ed infine i semi di finocchio.
Si amalgama tutto fino ad ottenere una palla omogenea e compatta che si avvolge nella pellicola e si lascia riposare una trentina di minuti o più.
Dopo il riposo si riprende l’impasto e si suddivide in striscioline che allungheremo pian piano in passaggi successivi. Avvolgere attorno al dito la strisciolina per dare la classica forma al tarallino.
A questo punto mettiamo a bollire una pentola d’acqua, saliamo e pochi alla volta mettiamo i taralli a lessare. Sono pronti quando salgono a galla, allora li scoliamo e li asciughiamo con un telo pulito.
Una volta che sono tutti bolliti e asciutti li mettiamo sulla teglia del forno e li inforniamo a 200°C fino a che non sono belli dorati, ci vorranno circa 30′.
Cielo! Quanto sono buoni i Tarallini Pugliesi ! Toglietemeli dalle mani, altrimenti finisco il sacchetto 😀
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Questi taralli sono super, sì, super buoni…
Buonissimi!! Giusti giusti quando hai un languorino e devi tirare fino ad ora di pranzo o di cena!!! Adesso aspetto le altre specialità regionali…. Continua sempre così!
Quando non ci vedi più dalla fame vero? hihihi
Grazie Roby !!! 🙂