Spatzle con Pesto di Noci

Spatzle con Pesto di Noci. Gli Spatzle sono un piatto tipico della Germania e dell’Alto Adige, sono piccoli gnocchetti creati con uno strumento apposito molto simile ad uno schiacciapatate. Sono di una semplicità estrema e decisamente veloci, inoltre saporitissimi. A casa mia piacciono moltissimo conditi con Panna e Pancetta (QUI la ricetta). Oggi invece li condiamo con un buonissimo Pesto di Noci.

Spatzle con Pesto di noci

Ingredienti per 4 persone 

  • 250 g di farina 0
  • 3 uova
  • 130 ml di acqua circa
  • qualche pizzico di noce moscata
  • sale e pepe

Per il condimento :

  • 2-3 manciate di noci pestate,
  • 100 g di parmigiano
  • olio evo

Preparazione degli spatzle con pesto di noci

In una ciotola mettete la farina con la noce moscata, versate le uova già sbattute e salate e mescolate con una frusta. Aggiungete l’acqua poco alla volta sempre mescolando in modo da ottenere una pastella liscia e morbida, ma non liquida. Mettere a bollire una pentola d’acqua salata e con l’apposito strumento appoggiato alla pentola far cadere la pastella un mestolo alla volta, mescolandoli poi delicatamente. Quando riemergono galleggiando, sono pronti da scolare con la schiumarola.

In un mortaio pestare le noci finemente, aggiungere un pizzico di sale. Versare in una ciotola, aggiungere il parmigiano ed allungare con l’olio evo fino a raggiungere la consistenza di una crema.

Mettere in una terrina il condimento e man mano che gli spatzle si cuociono aggiungerli al condimento.

Mi auguro che questo primo piatto incontri i vostri gusti, Buon pranzo!!!

Spatzle con Pesto di noci

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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