Spatzle Panna e Pancetta. Gli Spatzle sono un piatto tipico della Germania e dell’Alto Adige, sono piccoli gnocchetti creati con uno strumento apposito molto simile ad uno schiacciapatate. Sono di una semplicità estrema e decisamente veloci, inoltre saporitissimi. Questo semplice condimento poi li rende davvero un piatto “jolly” nei pranzi con ospiti improvvisi.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farina 0
- 3 uova
- 130 ml di acqua circa
- qualche pizzico di noce moscata
- 250 ml di panna liquida
- 150 g di pancetta dolce a cubetti
- erba cipollina tritata
- sale e pepe
- parmigiano
Preparazione degli spatzle panna e pancetta
In una ciotola mettete la farina con la noce moscata, versate le uova già sbattute e salate e mescolate con una frusta. Aggiungete l’acqua poco alla volta sempre mescolando in modo da ottenere una pastella liscia e morbida, ma non liquida. Mettere a bollire una pentola d’acqua salata e con l’apposito strumento appoggiato alla pentola far cadere la pastella un mestolo alla volta, mescolandoli poi delicatamente. Quando riemergono galleggiando, sono pronti da scolare con la schiumarola.
In una casseruola far rosolare la pancetta a fuoco medio coperta e senza nessun condimento. Quando sarà ben cotta eliminare il grasso in eccesso ed aggiungere la panna, mescolando. Aggiustare di sale e pepe.
Mettere in una terrina il condimento e man mano che gli spatzle si cuociono aggiungerli al condimento.
Terminare con una generosa grattugiata di parmigiano ed erba cipollina fresca tritata.
Mamma mia che buono, che gustoso, grazie!!
Grazie Aless, mooolto buono!!