Cous Cous con Verdure Crude Tonno e Mozzarella. Un piatto semplice, veloce, completo dal punto di vista nutrizionale, leggero e digeribile. Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da granelli di semola cotti a vapore. E’ molto semplice da preparare, a patto però di trovarne uno di buona qualità , che si sgrani bene e non diventi un ammasso immangiabile, cosa che purtroppo ho verificato di persona. La semola di grano duro di cui è costituito, sostituisce perfettamente la pasta ed è pertanto un ottimo primo piatto, che può essere condito a piacere in ogni modo possibile. In questo caso vi presento una versione leggera e totalmente a crudo adatta alla stagione calda ed alle gite fuori porta.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di cous cous
- 1 peperone rosso o giallo piccolo
- 8 -10 pomodorini ciliegia
- 1 mozzarella
- 120 g di tonno all’olio di oliva
- olive snocciolate
- olio evo
- sale
- timo e basilico
Preparazione del Cous Cous con Verdure Crude Tonno e Mozzarella
Mettere a bollire 300 ml di acqua con 4 cucchiai di olio evo ed un cucchiaino di sale fino. Al bollore togliere dal fuoco e versare lentamente il cous cous mescolando con una forchetta. Lasciare riposare coperto per qualche minuto per far gonfiare i grani. Poi aggiungere una noce di burro e sgranare con una forchetta, cuocere per 3-4 minuti a fuoco bassissimo mescolando ogni tanto. Assaggiare per verificare la cottura.
Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti le verdure, sgocciolare e tritare finemente il tonno, tagliare a cubetti la mozzarella. Mettere tutto in una ciotola e condire con un cucchiaio di olio evo e con timo e basilico.
Al termine della cotture del cous cous, lasciarlo raffreddare un poco, poi versarlo nella ciotola con le verdure e mescolare. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un filo di olio evo a crudo! Il piatto è pronto, semplice, veloce, completo e buonissimo! Buon pranzo 🙂
Oggi l’ho preparato con una piccola variante: ho utilizzato pomodori secchi sott’olio (tagliati a striscioline) anzichè funghetti e olive. E’ piaciuto a tutti!
Ottimo piatto estivo 🙂
Fantastico con i pomodori secchi…che profumo!!! Brava Silvia 🙂
Buonissimo, lo proverò subito 🙂 !
Fammi sapere poi Vittoria se ti è piaciuto 🙂
a presto!
Delizioso, arianna le tue ricette sono sempre splendide………
Troppo gentile Annalisa, grazie davvero!
…grande ricetta! non vedo l’ora di provarla….e aspetto le prossime novità primaverili!
Grazie Sheila! Domineranno le verdure di certo!
A presto
😉
Una meraviglia, super gustoso, complimenti.
Grazie ! Adoro il cous cous… Anche la versione con verdure cotte! … Ma questa è un’altra ricetta 😉
A presto!
Ary