Coppette di Mascarpone e Fragole. Un dessert semplice, rinfrescante e goloso! Facilissimo da fare e se vogliamo anche banale, ma presentato con gusto fa la sua figura, che ne dite? Per diminuire le calorie conviene dosare poca crema e zuccherare poco le fragole, abbondando invece otteniamo un dessert golosissimo !
Ingredienti:
Frosting al Mascarpone per 4-6 coppette
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna vegetale da montare
- 50 g di zucchero a velo
inoltre:
- 500 g di fragole
- due cucchiai di succo di limone
- due cucchiai di zucchero
- cioccolato in scaglie o foglioline di menta come guarnizione
Preparazione delle Coppette di Mascarpone e Fragole:
Preparare la crema versando i tre ingredienti FREDDI di FRIGO in una ciotola alta, mescolare lentamente e poi montare con le fruste elettriche finché il composto risulterà bello fermo, ci vorranno circa 7-8 minuti. Mettere in frigo coperta con pellicola per mezz’ora circa.
Lavare e tagliare a fettine o cubetti le fragole. In una ciotola condirle con zucchero e limone aggiustando a piacere. Lasciar macerare almeno mezz’ora in frigo.
In coppette singole assemblare la crema e le fragole secondo il gusto personale. Come vedete dalle foto io ho preferito mettere le fragole alla base, poi la crema dosata con il sac à poche e terminare ancora con le fragole ed una fogliolina di menta. Ma la vostra fantasia saprà sicuramente fare di meglio!
Mettere in frigo fino al momento di servire. Rapidità di esecuzione e sapore straordinario rendono questo dessert davvero versatile! Alla prossima ricetta 😉
Lo stesso Frosting al Mascarpone è perfetto per essere utilizzato su morbidi Cupcake ed il risultato è davvero delizioso come potete vedere nella foto qui sotto. Le decorazioni sono in pasta di zucchero ed i Cupcakes all’Amarena , semplici e buonissimi!
Golose e molto belle, complimenti.
Grazie 🙂