Carissimi, ieri sono rimasta incantata dal video in cui Gaia realizza le Brioches al Miele con Pasta Madre di Fables de Sucre… non ho potuto resistere e ho subito provato a farle! Le ho sfornate a notte inoltrata … un profumo inebriante per casa ha costretto mio marito ad assaggiarle ancora bollenti! Stupende e sofficissime! Ve le consiglio di cuore!
La ricetta è perfetta ma è bellissimo guardare la videoricetta per apprezzare appieno la magia dell’impasto e lasciarsi guidare dalle mani di Gaia!
Se qualcuno fosse preoccupato per la presenza del miele nell’impasto, garantisco che il sapore non è stucchevole, il miele d’acacia è delicato, non lascia retrogusto…anzi se proprio devo dirla tutta, sono davvero poco poco dolci, tanto che, nel mio caso, l’ideale è farcirle con abbondante marmellata o miele proprio per assecondare la mia “voglia di dolce” 😉
Ecco gli Ingredienti per due teglie da forno di Brioches al Miele con Pasta Madre:
- 500 g di farina 0
- 150 g di pasta madre rinfrescata da 4 ore
- 100 g di miele d’acacia
- 250 g di latte intero fresco
- 40 g circa di tuorli (2 tuorli di uova grandi)
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- latte per spennellare prima di infornare
Preparazione Brioches al Miele con Pasta Madre:
- Sciogliere il miele nel latte a temperatura ambiente.
- Nella ciotola della planetaria setacciare la farina, unire la pasta madre spezzettandola con le mani, i tuorli d’uovo e metà del latte e miele.
- Impastare, aggiungere il latte restante un po’ alla volta fino a che l’impasto non diventa una massa omogenea; a questo punto aggiungere il sale ed il burro a pezzetti poco per volta. L’impasto dovrà risultare liscio ed asciutto.
- Ribaltare sul piano, fare una bella palla pirlando l’impasto; coprire a campana e lasciar riposare per mezz’ora.
- Stendere l’impasto sul piano infarinato facendone un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm. Procedere poi con il taglio dei triangoli e la formatura dei cornetti ( vedi QUI ). Poggiarli sulle teglie rivestite di carta forno, coprirli con pellicola e lasciarli lievitare al caldo fino al raddoppio (6-8 ore).
- Infornarli in forno statico a 180° per 15′ dopo averli spennellati con il latte. Attenzione che non si colorino troppo!
Dopo che avrete assaggiato le Brioches al Miele con Pasta Madre non vorrete più nient’altro a colazione 🙂 Garantito !
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Delle brioche molto deliziose, fanno invidia a quelle del bar, complimenti, buona giornata.
Grazie Lorenzo, sono squisite seppur non sfogliate 🙂