Brioches al Miele con Pasta Madre

Carissimi, ieri sono rimasta incantata dal video in cui Gaia realizza le Brioches al Miele con Pasta Madre di Fables de Sucre… non ho potuto resistere e ho subito provato a farle! Le ho sfornate a notte inoltrata … un profumo inebriante per casa ha costretto mio marito ad assaggiarle ancora bollenti! Stupende e sofficissime! Ve le consiglio di cuore!

La ricetta è perfetta ma è bellissimo guardare la videoricetta per apprezzare appieno la magia dell’impasto e lasciarsi guidare dalle mani di Gaia!

Se qualcuno fosse preoccupato per la presenza del miele nell’impasto, garantisco che il sapore non è stucchevole, il miele d’acacia è delicato, non lascia retrogusto…anzi se proprio devo dirla tutta, sono davvero poco poco dolci, tanto che, nel mio caso, l’ideale è farcirle con abbondante marmellata o miele proprio per assecondare la mia “voglia di dolce” 😉

Brioches al miele con pasta madre

Ecco gli Ingredienti per due teglie da forno di Brioches al Miele con Pasta Madre:

  • 500 g di farina 0
  • 150 g di pasta madre rinfrescata da 4 ore
  • 100 g di miele d’acacia
  • 250 g di latte intero fresco
  • 40 g circa di tuorli (2 tuorli di uova grandi)
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • latte per spennellare prima di infornare

Preparazione Brioches al Miele con Pasta Madre:

  • Sciogliere il miele nel latte a temperatura ambiente.
  • Nella ciotola della planetaria setacciare la farina, unire la pasta madre spezzettandola con le mani, i tuorli d’uovo e metà del latte e miele.
  • Impastare, aggiungere il latte restante un po’ alla volta fino a che l’impasto non diventa una massa omogenea; a questo punto aggiungere il sale ed il burro a pezzetti poco per volta. L’impasto dovrà risultare liscio ed asciutto.
  • Ribaltare sul piano, fare una bella palla pirlando l’impasto; coprire a campana e lasciar riposare per mezz’ora.
  • Stendere l’impasto sul piano infarinato facendone un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm. Procedere poi con il taglio dei triangoli e la formatura dei cornetti ( vedi QUI ). Poggiarli sulle teglie rivestite di carta forno, coprirli con pellicola e lasciarli lievitare al caldo fino al raddoppio (6-8 ore).
  • Infornarli in forno statico a 180° per 15′ dopo averli spennellati con il latte. Attenzione che non si colorino troppo!

Brioches al miele con pasta madre

Dopo che avrete assaggiato le Brioches al Miele con Pasta Madre non vorrete più nient’altro a colazione 🙂 Garantito !

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2 commenti su “Brioches al Miele con Pasta Madre

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