Un gustoso e ricco piatto a base di verdure e besciamella… sformato di broccoli e patate. Un piatto perfetto in molte occasioni, facile da realizzare e ottimo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Vediamo come realizzare facilmente lo sformato di broccoli e patate con procedimento tradizionale e con procedimento bimby!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per farcire
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2 Patate (medie)
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1 Broccolo
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1 Uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pangrattato
Per la besciamella
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40 g Burro
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40 g Farina
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400 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Preparare la besciamella, per la ricetta, cliccare qui. Lasciar intiepidire.
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Sbucciare e tagliare a fettine spesse circa 3 mm le patate. Lavare e pulire il broccolo e tagliare le cimette.
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Nel frattempo, portare ad ebollizione due pentole con abbondante acqua, nelle quali andrete a lessare le patate per circa 15-20 minuti e le cimette di broccolo per circa 10 minuti.
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Amalgamare le patate lesse, le cimette del broccolo precedentemente lessate con la besciamella e l’uovo. Aggiustare il composto con sale ed una spolverata di pepe. Versare il composto in una piforila da forno, cospargere la superficie dello sformato con del pangrattato ed infornare a 200° per circa 20-25 minuti. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill.
Procedimento bimby
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Preparare la besciamella, per la ricetta, cliccare qui. Lasciar intiepidire.
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Sbucciare e tagliare a fettine spesse circa 3 mm le patate. Lavare e pulire il broccolo e tagliare le cimette.
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Versare 500 g di acqua nel boccale del bimby. Adagiare le cimette del broccolo nel cestello del bimby, e le fettine di patata sul vassoio del varoma e cuocere per 20 min. – varoma – vel. 1.
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Procedere con la preparazione del piatto come descritto nel procedimento tradizionale.
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