Una deliziosa e soffice torta, perfetta per la colazione e la merenda! La torta variegata al cacao è facile da realizzare ed è perfetta in molte occasioni. Questa deliziosa torta può essere conservata sotto una campana di vetro per circa 3-4 giorni. Vediamo insieme come realizzare questa semplice e soffice torta variegata al cacao.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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125 g Burro
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250 g Farina
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250 g Zucchero
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1 bicchiere Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Togliere il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di iniziare la preparazione del dolce. Lavorare il burro con lo zucchero (potrete effettuare questo passaggio a mano, oppure con l’aiuto delle fruste elettriche).
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Separare i tuorli e gli albumi delle uova. Incorporare i tuorli al composto di burro e zucchero ed amalgamare bene, fino a che non saranno ben incorporati.
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Incorporare, quindi, la farina setacciata ed amalgamare, aggiungere il latte e montare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
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Montare a neve ben ferma gli albumi. Incorporare, poco alla volta, gli albumi al composto precedentemente preparato ed amalgamare delicatamente. Infine, aggiungere al composto il lievito setacciato ed amalgamare bene.
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Dividere il composto in due parti. Aggiungere a metà impasto il cacao amaro in polvere setacciato ed amalgare bene.
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Versare i due composti, alternati, in una teglia da forno imburrata ed infarinata. A piacimento, mescolare la superficie della torta ed infornare a 180° per circa 35 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. A piacimento, decorare con una spolverata di zucchero a velo.