Torta variegata al cacao

Una deliziosa e soffice torta, perfetta per la colazione e la merenda! La torta variegata al cacao è facile da realizzare ed è perfetta in molte occasioni. Questa deliziosa torta può essere conservata sotto una campana di vetro per circa 3-4 giorni. Vediamo insieme come realizzare questa semplice e soffice torta variegata al cacao.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 125 g Burro
  • 250 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. torta variegata al cacao

    Togliere il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di iniziare la preparazione del dolce. Lavorare il burro con lo zucchero (potrete effettuare questo passaggio a mano, oppure con l’aiuto delle fruste elettriche).

  2. Separare i tuorli e gli albumi delle uova. Incorporare i tuorli al composto di burro e zucchero ed amalgamare bene, fino a che non saranno ben incorporati.

  3. Incorporare, quindi, la farina setacciata ed amalgamare, aggiungere il latte e montare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  4. Montare a neve ben ferma gli albumi. Incorporare, poco alla volta, gli albumi al composto precedentemente preparato ed amalgamare delicatamente. Infine, aggiungere al composto il lievito setacciato ed amalgamare bene.

  5. Dividere il composto in due parti. Aggiungere a metà impasto il cacao amaro in polvere setacciato ed amalgare bene.

  6. Versare i due composti, alternati, in una teglia da forno imburrata ed infarinata. A piacimento, mescolare la superficie della torta ed infornare a 180° per circa 35 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. A piacimento, decorare con una spolverata di zucchero a velo.

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