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Torta albumi e cioccolato

La torta albumi e cioccolato è una gustosa e soffice torta al cioccolato, perfetta per la prima colazione e per una sana merenda. Facilissima da realizzare, questa torta conquisterà grandi e piccini. Potrete conservarla sotto una campana di vetro e si conserva bene per alcuni giorni, ma vi assicuro che la finirete prima! La torta albumi e cioccolato è perfetta per riciclare gli avanzi degli albumi delle uova. Per realizzare questa torta ho seguito la ricetta della rivista “Voi, Noi…Bimby” ed apportando qualche piccola modifica il risultato è stato questo. Potrete realizzare la torta albumi e cioccolato sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby.

torta albumi e cioccolato
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone – Stampo da 26 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Burro
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 40 g Mandorle pelate
  • 200 g Zucchero
  • 6 Albumi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Far fondere il burro. Potrete effettuare questa operazione sia con il fornello, sia con il forno a microonde. Lasciar raffreddare.

    Con un coltello, tritare finemente il cioccolato fondente.

    Inserire in un frullatore le mandorle, frullare fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare gli albumi con lo zucchero.

    Incorporare, poco alla volta, la farina, il composto di mandorle tritate ed il burro fuso. Amalgamare delicatamente fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben incorporati.

    Infine unire il lievito ed il cioccolato fondente tritato. Amalgamare bene.

    Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a 170° per circa 25-30 minuti. Prima di sfornare la torta, fare la prova stecchino.

Procedimento bimby

  1. Far fondere il burro. Potrete effettuare questa operazione sia con il fornello, sia con il forno a microonde. Lasciar raffreddare.

    Inserire nel boccale del bimby il cioccolato fondente e tritare per 3 sec. – vel. 7. Tenere da parte.

    Inserire nel boccale le mandorle e la farina, polverizzare per  15 sec. – vel.9. Tenere da parte.

    Inserire nel boccale lo zucchero, polverizzare per 15 sec. – vel. 10. Posizionare la farfalla, aggiungere gli albumi e montare per 5 min. – 37° – vel. 3,5. Togliere la farfalla.

    Incorporare il composto di farina e mandorle ed il burro fuso e mescolare per 30 sec. – vel. 4.

    Infine, incorporare il lievito ed il cioccolato fondente precedentemente tritato. Amalgamare per 10 sec. – vel. 3.

    Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a 170° per circa 25-30 minuti. Prima di sfornare la torta, fare la prova stecchino.

Note

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