Torta con ricotta e pere

Una deliziosa e soffice torta con ricotta e pere, perfetta ad ogni ora del giorno. Facile e veloce da realizzare, la torta con ricotta e pere può essere servita per concludere in dolcezza un pasto, per la colazione e per una golosa merenda fatta in casa. Potrete conservare questa torta per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. Per realizzare questa torta, ho seguito la ricetta del sito Giallo Zafferano, per la ricetta originale, cliccare qui, ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo!

torta con ricotta e pere
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone – stampo a cerniera da 24 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/4 Limone (il succo)
  • 3 Pere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorare la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  2. Incorporare un uovo alla volta e continuare a montare il composto. Aggiungere il succo di un quarto di limone spremuto ed amalgamare bene.

  3. Infine, incorporare la farina ed il lievito setacciati e, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorare il composto, fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

  4. Sbucciare e pulire 2 pere. Tagliarle a cubetti ed incorporarle all’impasto, amalgamare bene. Versare il composto in una teglia da forno a cerniera rivestita con apposita carta, oppure imburrata ed infarinata. Livellare bene il composto.

  5. Sbucciare e pulire la terza pera e tagliarla a fettine sottili. Adagiare le fettine di pera sulla superficie della torta ed infornare a 180° per circa 55-60 minuti. Prima di sfornare la torta, verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare la torta. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Torta rovesciata all’ananas https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-rovesciata-allananas/
Crostata con crema e mele https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crostata-con-crema-e-mele/
Torta paradiso con crema al latte https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-paradiso-con-crema-al-latte/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.