Torta di rose con mele e cannella

Una bella e deliziosa torta di rose con mele e cannella. Perfetta per la colazione e per una gustosa merenda, questa torta di rose è facile da realizzare e molto d’effetto. Può essere conservata sotto una campana di vetro per circa 2-3 giorni. Potrete realizzare la torta di rose con mele e cannella seguendo il procedimento tradizionale e seguendo il procedimento bimby. Per realizzare la torta di rose ho seguito la ricetta della rivista “Cucina Facile” ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo.

torta di rose con mele e cannella
  • Preparazione: 25-30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone – stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Miele
  • 150 g Latte
  • 1 Uovo
  • 60 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Mela
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Sciogliere il lievito di birra nel latte, quindi incorporare un cucchiaino di miele ed amalgamare bene. Incorporare lo zuccchero, l’uovo e, poco alla volta, la farina. Impastare bene.

  2. Incorporare 50 g di burro a tocchetti ed un pizzico di sale. Impastare fino a che il burro non si sarà completamente amalgamato.

  3. Formare una palla, trasferirla all’interno di una pirofila leggermente unta e far lievitare per almeno 2-3 ore o fino a che non raddoppia di volume. Trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato e, con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto, fino ad ottenere un rettangolo spesso circa 1/2 cm.

  4. Nel frattempo, sciogliere 30 g di burro e lasciar raffreddare. Sbucciare e tagliare a fettine sottili la mela.

  5. Spennellare la superficie della pasta con il burro fuso, quindi cospargere con della cannella in polvere e dello zucchero di canna (potrete regolarvi con la quantità di cannella e di zucchero in base ai vostri gusti personali). Tagliare la pasta a strisce verticali larghe circa 4 cm. Posizionare alcune fettine di mela su un latto della striscia della pasta ed arrotolare la pasta su se stessa, in modo da formare una rosellina (le mele dovranno rimanere nella parte superiore della rosellina).

  6. Posizionare le roselline in una teglia da forno a cerniera rivestita con apposita carta forno e lasciar lievitare per una mezz’ora circa. Sciogliere i restanti 10 g di burro, con i quali andrete a spennellare la superficie della pasta. Infornare a 170° per circa 30-35 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura del dolce con uno stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

  7. torta di rose con mele e cannella 2

Procedimento bimby

  1. Inserire nel boccale il latte, il lievito ed un cucchiaino di miele, amalgamare per 20 sec. – vel. 2. Incorporare lo zucchero e l’uovo ed amalgamare per 20 sec. – vel. 2.

  2. Aggiungere nel boccale la farina ed impastare per 1 min. – vel. spiga. Aggiungere il sale e 50 g di burro tagliato a cubetti ed impastare per 1,30 min. – vel. spiga.

  3. Procedere la preparazione della torta di rose con mele e cannella come descritto nel procedimento tradizionale.

Note

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