Lasagne con broccoli e pancetta

Gustose, cremose e dal sapore autunnale…lasagne con broccoli e pancetta! Un piatto ricco di ingredienti e, al tempo stesso, delicato. Le lasagne con broccoli e pancetta sono perfette per un pasto in famiglia, ma sono ottime anche per essere servite durante una cena tra amici. Potrete realizzare queste ricche e cremose lasagne sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 3 Uova
  • 350 g Farina
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Per la besciamella

  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

Per il ripieno

  • 1 Broccolo
  • 200 g Pancetta affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. lasagne con broccoli e pancetta 2

Procedimento tradizionale

  1. Preparare la besciamella, per la ricetta, cliccare qui.

  2. Preparare la pasta sfoglia, cliccare qui per la ricetta. Se utilizzate le sfoglie di pasta all’uovo già pronte, saltare questo passaggio.

  3. Lavare e pulire un broccolo. Tagliare le cimette e lessarle in abbondante acqua per circa 8-10 minuti. Scolare e lasciar intiepidire.

  4. Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosolare la pancetta. Saranno necessari pochi minuti. Tenere da parte.

  5. Prelevare 1/3 delle cimette di broccolo lessate e, con l’aiuto di un mixer, tritarle, fino ad ottenere una purea. Incorporare un goccio di acqua, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Aggiustare con sale anche le cimette di broccolo intere.

  6. In una pirofila da forno, formare uno strato di besciamella sul fondo, quindi aggiungere uno strato di sfoglie di pasta all’uovo, ricoprire con besciamella, con la purea di broccolo, le cimette di broccolo tenute da parte e la pancetta rosolata. Ripetere, formando 3 strati. Infornare a 200° per circa 25-30 minuti.

  7. lasagne con broccoli e pancetta

Procedimento bimby

  1. Preparare la besciamella, per la ricetta, cliccare qui.

  2. Preparare la pasta sfoglia, cliccare qui per la ricetta. Se utilizzate le sfoglie di pasta all’uovo già pronte, saltare questo passaggio.

  3. Lavare e pulire il broccolo. Tagliare le cimette del broccolo e adagiarle sul vassoio del varoma. Versare 500 g di acqua nel boccale, posizionare il varoma ed azionare il bimby per 15 min. – varoma – vel. 1. Lasciar intiepidire e svuotare il boccale. Senza lavare il boccale, inserire al suo interno 1/3 delle cimette di broccolo e tritare per 5 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola ed incorporare un goccio di acqua, aggiustare con sale e pepe ed amalgamare per 5 sec. – vel. 5. Aggiustare con sale anche le cimette di broccolo intere.

  4. Procedere con la preparazione delle lasagne come descritto nel procedimento tradizionale.

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