Crea sito

Lasagne di pesce

Le lasagne sono un piatto tipico della cucina italiana. Quando parliamo di lasagne, pensiamo subito a quelle “tradizionali” con ragù di carne e besciamella, tuttavia esistono molte varianti, sia di pesce che di verdure. Oggi, vi lascio la ricetta delle Lasagne di Pesce, un primo dal sapore delicato. Con questo piatto conquisterete tutti i vostri commensali.

lasagne di pesce 2

Dose per 4/6 persone

Lasagne di pesce

Ingredienti:

Per la pasta:
· 5 uova
· 600 g di farina
· olio (1 cucchiaio)
Per la besciamella:
· 100 g burro
· 100 g farina
· 1 Lt latte
· 1 pizzico di noce moscata
· 1 pizico di sale
Per il condimento:
· 300 g seppie
· 300 g vongole
· 200 g gamberetti

· 150 g salmone
· 1 scalogno
· 200 ml passata di pomodoro
· 100 ml vino bianco
· olio q.b.
· sale q.b.
· peperoncino q.b.

Preparazione:

Per la ricetta della besciamella, cliccare qui.

Preparare la pasta all’uovo, seguendo la ricetta base. Per preparare le lasagne di pesce la sfoglie di pasta all’uovo non dovranno essere troppo sottili. Tagliare la pasta a rettangoli.

In una padella antiaderente, preparare il condimento, facendo soffriggere lo scalogno con un pò di olio.

Tagliare a pezzettini piccoli la seppia e far cuocere per qualche minuto, sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Aggiungere il pomodoro e fare bollire per qualche minuto, aggiustare con il sale e, a piacimento, aggiungere il peperoncino.

Tagliare a pezzettini piccoli i gamberi e il salmone e aggiungerli al sugo, aggiungere infine le vongole e cuocere per alcuni minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta delle lasagne in acqua salata e far raffreddare.

Assemblare le lasagne disponendo uno strato di besciamella, uno di pasta e uno di sugo di pesce. Comporre 3-4 strati.

Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

lasagne di pesce 1

Potrebbe interessarti anche:

Girelle di lasagne al nero di seppia: https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/girelle-di-lasagne-al-nero-di-seppia/

Lasagne di zucca e salsiccia: https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/lasagne-di-zucca-e-salsiccia/

Ravioli di spigola con crema di pomodoro, gamberetti e panna : https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/ravioli-spigola-crema-pomodoro-panna-gamberetti/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.