Ingredienti:
Per la pasta:
· 4 uova
· 440 gr di farina tipo “0”
· olio (1 cucchiaio)
· 4 gr di nero di seppia
· 50 gr burro
· 50 gr farina
· 500 ml latte
· 1 pizzico di noce moscata
· 1 pizico di sale
Per il condimento:
· 300 gr seppie
· 300 gr calamari
· 200 gr pomodorini
· 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
· 1 scalogno
· vino bianco
· olio
· sale, pementa
Preparazione:
Preparare la pasta al Nero di Seppia, per la ricetta, cliccare qui.
Preparare la besciamella, per la ricetta, cliccare qui. (basterà realizzare mezza dose di besciamella).
Ritagliare la pasta a piccoli rettangoli di circa 3 x 5 cm e cuocerli in acqua salata e far raffreddare.
Preparare il condimento, facendo soffriggere lo scalogno con un pò di olio.
Tagliare a pezzettini piccolissimi le seppie e i calamari e far cuocere per qualche minuto, aggiungere il concentrato di pomodoro, sfumare con il vino bianco e far evaporare. Aggiustare di sale e aggiungere la pementa.
Tagliare a pezzettini piccolissimi i pomodorini e aggiungerli al sugo, cuocere per ulteriori 10 minuti.
Spalmare un sottile strato di besciamella nella teglia dovre andrete ad adagiare le girelle.
Prendere uno strato di pasta, sul quale andrete a disporre uno strato di besciamella, uno di sugo di pesce e arrotolare.
Posizionare le girelle verticalmente all’interno della pirofila. Procedere con la stessa operazione per tutti i rettangoli di pasta ricavati.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.