Ingredienti:
· 4 uova
· 440 gr di farina tipo “ 0”
· olio (1 cucchiaio)
· 4 gr nero di seppia
Preparazione:
Premessa: ho impastato gli ingredienti all’interno di una ciotola, affinchè la spianatoia non si macchiasse con il nero di seppia.
Creare una fontana di farina all’interno della ciotola, sbattere le uova all’interno della fontana e aggiungere l’olio e il nero di seppia.
Impastare con le mani, finchè l’impasto non diventa omogeneo (se l’impasto risulta essere troppo morbido, aggiungere un pò di farina, in caso contrario, aggiungere un pò di acqua, fino a che la consistenza non sarà quella desiderata.)
Quando il nero di seppia si sarà amalgamato al resto degli ingredienti, trasferire la pasta sulla spianatoia, ed impastare per una decina di minuti.
Far riposare la pasta per circa 30 minuti, avvolta con un canovaccio umido.
Lavorare un pezzo di pasta alla volta, infarinando bene la spianatoia. Passare la pasta alla macchinetta, partendo dal livello più basso, fino ad arrivare ad avere la pasta dello spessore desiderato.
hai ragione, la pasta fatta in casa ha un sapore unico e questa mi fa venire una gran fame!! ottima idea
Grazie mille!