Dose per 4-6 persone
Pasta all’uovo – ricetta base
Ingredienti:
· 4 uova
· 400/440 g di farina
· olio (1 cucchiaio)
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Creare una fontana di farina (con i bordi alti) sulla spianatoia, sbattere le uova all’interno della fontana e aggiungere l’olio.
Impastare con le mani, finchè l’impasto non diventa omogeneo (se l’impasto risulta essere troppo morbido, aggiungere un pò di farina, in caso contrario, aggiungere un pò di acqua, fino a che la consistenza non sarà quella desiderata.)
Impastare bene, fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico e far riposare per circa mezz’ora, avvolta con un canovaccio, lontana da correnti di aria.
Prelevare un pezzo di pasta alla volta e passarla alla macchinetta, partendo dal livello più basso, fino ad arrivare ad avere la pasta dello spessore desiderato. Lo spessore varia in base al tipo di pasta da ottenere.
Procedimenti bimby
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed impastare per 3 min. – vel. spiga.
Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, formare un panetto compatto ed elastico e far riposare per circa mezz’ora, avvolta con un canovaccio, lontana da correnti di aria.
Prelevare un pezzo di pasta alla volta e passarla alla macchinetta, partendo dal livello più basso, fino ad arrivare ad avere la pasta dello spessore desiderato. Lo spessore varia in base al tipo di pasta da ottenere.