ORATA CON PATATE AL FORNO

20160228_144116[1]L’ orata con patate al forno è una ricetta molto gustosa e ricca di sapore ideale per il pranzo della domenica o quando si vuole soddisfare la propria famiglia , o gli amici… 

INGREDIENTI:

  • 1kg di orata (non troppo grande)
  •  3 patate medie
  •  1 ciuffetto di prezzemolo
  •  3/4 spicchi d’ aglio
  • 3/4 pomodorini ciliegini ( o paccheri)
  • 2 gambi di sedano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  •  aromi per pesce
  • pepe nero
  • olio extravergine
  • sale quanto basta
  • una cipolla media
  • 1 limone

PREPARAZIONE:

Laviamo e puliamo ben  bene il pesce e lo lasciamo da parte , lo mettiamo in una pirofila . Prendiamo il prezzemolo e lo tritiamo finemente , aggiungiamo l’ aglio ( anch’ esso tritato finemente ) mischiamoli insieme … e una parte la  usiamo come farcitura da mettere  all’ interno del pesce ( quest’ ultimo dev’ essere già salato ) . Puliamo e affettiamo le patate , lo stesso facciamo per il sedano , la cipolla mentre i pomodori dovranno essere tagliati a cubetti ; aggiungiamo il resto del prezzemolo e aglio che abbiamo preparato precedentemente , li mischiamo tutti insieme e li poniamo nella pirofila insieme all ‘ orata , condiamo con olio d’ oliva , sale e pepe nero quanto basta… aggiungiamo il vino bianco e un mezzo bicchiere d ‘ acqua e lo mettiamo in forno a 200 gradi per 20-30 minuti , fin che il pesce non prende una bella crosticina dorata invitante! Lo seriamo caldo e lo insaporiamo con un po’ di succo di limone … BUON APPETITO !!! 🙂

Se vi piacciono le mie ricette visitate il mio blog e i miei account di instagram @/ricettedifamiglia2016 e l’ account di twitter @/ricette di famiglia …GRAZIE!