L’ orata con patate al forno è una ricetta molto gustosa e ricca di sapore ideale per il pranzo della domenica o quando si vuole soddisfare la propria famiglia , o gli amici…
INGREDIENTI:
- 1kg di orata (non troppo grande)
- 3 patate medie
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 3/4 spicchi d’ aglio
- 3/4 pomodorini ciliegini ( o paccheri)
- 2 gambi di sedano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- aromi per pesce
- pepe nero
- olio extravergine
- sale quanto basta
- una cipolla media
- 1 limone
PREPARAZIONE:
Laviamo e puliamo ben bene il pesce e lo lasciamo da parte , lo mettiamo in una pirofila . Prendiamo il prezzemolo e lo tritiamo finemente , aggiungiamo l’ aglio ( anch’ esso tritato finemente ) mischiamoli insieme … e una parte la usiamo come farcitura da mettere all’ interno del pesce ( quest’ ultimo dev’ essere già salato ) . Puliamo e affettiamo le patate , lo stesso facciamo per il sedano , la cipolla mentre i pomodori dovranno essere tagliati a cubetti ; aggiungiamo il resto del prezzemolo e aglio che abbiamo preparato precedentemente , li mischiamo tutti insieme e li poniamo nella pirofila insieme all ‘ orata , condiamo con olio d’ oliva , sale e pepe nero quanto basta… aggiungiamo il vino bianco e un mezzo bicchiere d ‘ acqua e lo mettiamo in forno a 200 gradi per 20-30 minuti , fin che il pesce non prende una bella crosticina dorata invitante! Lo seriamo caldo e lo insaporiamo con un po’ di succo di limone … BUON APPETITO !!! 🙂
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